Микросферы Expancel. Секретный ингредиент, популярный во всем мире.

Секретный ингредиент и его конкурентные преимущества

Легче. Прочнее. Быстрее. Дешевле. Привлекательнее. Долговечнее. Производительнее. Экологически устойчивее. Сегодня продукция должна соответствовать множеству требований. В условиях всё более жёсткой конкуренции во многих областях промышленности разработчикам продукции требуются любые доступные преимущества.

Вот для чего и были разработаны микросферы Expancel. С 1980 года этот уникальный ингредиент помогает разработчикам и производителям снижать вес и сокращать расходы, одновременно повышая качество, добавляя функциональность и делая возможной разработку инноваций.

Наши три обязательства

Expancel это не просто ингредиент – это наш залог постоянной инновации на благо лучшего и более устойчивого мира. Он означает новые возможности, более эффективные процессы и знания, применение которых позволит вам сохранять своё лидерство.

  1. Мы даём вам лучшее. Качество определяет вашу продукцию – и нашу репутацию. Выбирая Expancel, вы выбираете то, что называется «золотой стандарт». Не миритесь с ограничениями!
  2. Мы стремимся делать для вас больше. Мы делаем всё возможное, чтобы в своих технологических процессах вы могли использовать микросферы Expancel наиболее оптимально, раскрывая весь их потенциал. Наши технологические знания не имеют себе равных и все они – в вашем распоряжении.
  3. Мы в вашем будущем. У нас имеется подтверждённый послужной список и глубокая приверженность к устойчивости бизнеса. Где бы вы ни пожелали двигаться дальше, мы будем рядом, чтобы помочь вам.
расширение микросфер

Секретный ингредиент, который расширяет горизонты

Expancel как продукция появилась в результате совместных исследований в середине 70-х годов. Команда исследователей создала микросферы, которые могли увеличиваться до 60 раз от своего первоначального размера, без увеличения веса. Сегодня мы являемся мировыми лидерами в производстве термопластичных микросфер.

На протяжении почти 40 лет мы непрестанно лидируем в разработке новых наименований продукции и новых областей использования микросфер Expancel. Вы обнаружите их в огромном спектре продукции по всему миру – в краске стен вашего дома, в вашем автомобиле и в обуви, в которой вы ходите, и в упаковке, которая защищает вашу пищу. Expancel – это тот самый «секретный ингредиент», который придаёт лидирующей продукции её отличительную особенность. Если что-то имеет более привлекательный внешний вид, приятнее на ощупь или лучше работает, скорее всего, это «что-то» содержит Expancel.

Крошечная сфера – огромные возможности

Концепция проста – микроскопические термопластичные сферы, внутри которых заключён газ. Добавьте тепла и газ внутри сферы начнёт расширяться, а её оболочка размягчаться. Результат – значительное увеличение объёма и миллионы новых возможностей.Микросферы Expancel обладают двойной функциональностью – и как лёгкий наполнитель, и как вспенивающее вещество. Если требуется сократить производственные затраты, снизить вес, создать привлекательные текстуры, обеспечить защиту от повреждений или воздействий окружающей среды, Expancel даст вам решение.
FG Пищевая упаковка Высокая сжимаемость, отсутствие усадки, не поглощает влагу. Одобрено соответствующими органами.
Натуральная кожа с WE Выдающаяся заполняющая способность, низкая усадка и хорошая полируемость.
WE/DE Эластомерные покрытия «холодных» крыш Высокий уровень отражения солнечных лучей и эластичность. Понижает себестоимость и вес.
Подошвы для обуви с DU/MB Малый вес, долговечность, амортизационные свойства
DU/DE Автомобильная промышленность Снижение веса, звукоизоляция, улучшенная шлифовка

Доступность везде, где есть спрос

Микросферы Expancel поставляются по всему миру через нашу штаб-квартиру в Швеции, где у нас также имеется и отдел исследований и разработок, и производство. У нас имеется 15 офисов продаж по всему миру и, кроме того, глобальная сеть дистрибьюторов, что позволяет нам удовлетворять спрос в любой точке планеты. Для эффективного обеспечения американских и азиатских рынков мы имеем производственные подразделения в Дулуте (США), Жундиаи (Бразилия) и Сучжоу (Китай).

Несколько разновидностей для любых нужд

Микросферы Expancel поставляются как в расширенном, так и в нерасширенном виде. Оба типа доступны как в мокром, так и в сухом виде. Имеются также готовые смеси. Это значит, что Expancel работает в системах как с теплом, так и без тепла. Мы предлагаем большой ассортимент разнообразных химических составов, обеспечивающий расширение при различных температурах.

Имеющийся диапазон размеров частиц позволяет добиться многочисленных эффектов отделки поверхности, включая матирование, гладкость и шероховатость. Крайне низкая плотность даже при малой дозировке даёт значительное снижение массы.

7 форм микросфер Expancel

Expancel DU Expancel DU Сухие, нерасширенные микросферы
Expancel WU Expancel WU Влажные, нерасширенные микросферы
Expancel MB Expancel MB Готовая смесь, нерасши- ренные микросферы, смешанные с носителем
Expancel SL Expancel SL Взвесь нерасширенных микросфер, диспергированных в воде
Expancel DE(T) Expancel DE(T) Сухие, расширенные микросферы
Expancel WE Expancel WE Влажные, расширенные микросферы
Expancel FG Expancel FG Микросферы для пищевой упаковки

Легкий наполнитель и расширяющее вещество – два в одном

Expancel – это и лёгкий наполнитель, и пенообразователь в одном. Его высокая производительность в этих двух функциях открывает целый мир удивительных возможностей. Использование Expancel улучшает свойства вашего продукта, а также обеспечивает значительную экономию в стоимости материалов, производства и отделки, обработки и транспортировки.
Для производителей это означает экономию, целостность и контроль. Для потребителей это означает качество и удовлетворение.

Легкий вес – повышенная эффективность

Expancel может значительно снизить вес продукта создавая при этом привлекательный внешний вид и приятные тактильные ощущения. В качестве лёгкого наполнителя продукт позволяет достигать очень низкой плотности. Наши стандартные расширенные микросферы (Expancel DE(T) и WE) имеют плотность лишь 25 кг/м3 в зависимости от изделия. Это гораздо меньше чем, например, стеклянные микросферы. Даже в небольших пропорциях добавление Expancel в значительной степени сокращает плотность конечного изделия.

Потребность в связующем веществе низкая, поэтому количество этого вещества в конечном изделии может быть сокращено без потерь заданных качеств изделия. Сокращение количества связующего вещества также снижает расходы.

Сегодня Expancel используется в качестве лёгкого наполнителя во многих сферах применения, включая эластомерные покрытия «холодной» крыши, краски, искусственный мрамор, покрытия днища кузова и герметики, полиэфирные шпатлёвки и многое другое. Его многочисленные преимущества включают в себя снижение стоимости, низкую плотность, гибкость, полируемость и более гладкую поверхность и отсутствие пор.

Совершенство структуры

Нерасширенные микросферы Expancel являются отличным пенообразователем, который даёт высокую степень управления процессом, создавая тонкую и равномерную структуру ячеек. Можно избежать использования химических пенообразующих агентов и обеспечить отличную производительность, сохраняя низкие значения вязкости. При необходимости Expancel можно также комбинировать с химическим пенообразованием.

Сегодня микросферы Expancel используются в качестве пенообразующего агента во многих сферах применения, включая производство обувных подошв, винных пробок (пластиковые и агломерированные), типографской краски, обоев, а также уплотнителей для автомобилей.

В качестве пенообразующего агента Expancel даёт множество существенных преимуществ, включая чёткую структуру ячеек пены, стабильность во время процесса, более короткое время циклов и привлекательную поверхность.

Агломерированная пробка с FG Агломерированная пробка с FG Отличная сжимаемость, превосходное уплотнение, оптимальная структура гранул.
WU/DU Печатные краски WU/DU Печатные краски Создавайте различные эффекты на поверхности, 3Д рисунки, бархатистую и матовую структуру.
Один ингредиент – бесчисленные возможности Один ингредиент – бесчисленные возможности

Секретный ингредиент и разработка продукции

Expancel – это больше, чем микросферы. Они воплощают в себе стремление к постоянному совершенствованию и успеху в бизнесе на продолжительную перспективу. Просто потому, что каждое изделие – как и каждый процесс – предъявляют свои особенные требования. Вот почему мы стремимся быть не просто поставщиком, а партнёром, обладающим экспертными знаниями в области разработки продукции.

«Expancel играет ключевую роль в нашей продукции. Без микросфер мы не смогли бы разработать то, что мы предлагаем на рынке сегодня».
/ Доминик Турней (Dominique Tourneix), директор компании Diam Bouchage /

Сфера нашей компетенции

Термопластичные микросферы Expancel были созданы в середине 70-х годов. С тех пор мы занимаемся постоянным улучшением наиболее эффективных способов заставить их работать в различных приложениях, во многих отраслях промышленности.

Достижение полного потенциала микросфер требует лучших умов бизнеса. Умов, которые понимают цели и задачи бизнеса в дополнение к знаниям в области химии и технологических процессов.

Мы знаем, как достигать наилучших результатов производственного процесса и вашего бизнеса. Вы можете не сомневаться в том, что мы предоставим в ваше распоряжение все наши знания и окажем всю необходимую поддержку и практическую техническую помощь для обеспечения бесшовного и экономически эффективного производственного процесса.

Расширение Expancel в ваших условиях

Являясь партнёрами по разработке продукции мы постоянно ищем новые способы ещё лучшего применения Expancel на благо вашего бизнеса. Наша цель в том, чтобы сделать наш продукт органичной и экономически выгодной частью вашего бизнеса.

Одним из новшеств, к которому привёл этот образ мышления, является наша система расширения микросфер прямо на месте их применения. Эта запатентованная высокопроизводительная система упрощает процесс расширения микросфер Expancel там, где вам это требуется. Это даёт вам более высокую гибкость и значительно сокращает ваши расходы на приобретение и расходы по доставке, доказывая, что Expancel является лучшим решением с любой точки зрения.

Секретный ингредиент и устойчивое развитие

Микросферы Expancel не только обладают множественными преимуществами и широко применяются в различных направлениях, но и предоставляют решения для устойчивого развития.

40% сбережение энергии

Отражение светлого будущего

С микросферами Expancel можно создать эластомерные покрытия для «холодных» крыш, которые являются не только защитными, но и экологичными продуктами. Данные покрытия обладают высоким коэффициентом отражения солнечных лучей, особенно в ближнем инфракрасном диапазоне. В теплом климате на один только кондиционер приходится до 70% потребления общей энергии. При добавление микросфер Expancel в покрытиях для металлической крыши в большом одноэтажном здание, затраты на энергию для охлаждения снизились на 40%. Кроме этого, эластомерное кровельное покрытие «холодной» крыши с микросферами Expancel имеет очень низкое водопоглощение и повышенную долговечность при любой погоде. В целом, наши микросферы позволяют делать большее с меньшими затратами.

Использование инноваций на объектах наших клиентов

При нагревании микросферы Expancel могут увеличиваться в объёме до 60 раз от изначального. Эта способность лежит в основе ключевых свойств Expancel. В рамках наших усилий сделать Expancel интегрированной и экономически эффективной частью производственного процесса мы разработали уникальную систему расширения микросфер на месте их использования. Наша запатентованная высокопроиз-водительная система упрощает нашим клиентам процесс расширения микросфер Expancel у себя на месте, радикально сокращая транспортные расходы, включая вредные выбросы и расход топлива. Это нововведение, которое создает экономическую ценность для клиентов, поддерживая нашу приверженность устойчивому будущему.

Уменьшение веса транспортных средств

Чем легче автомобиль, тем меньше топлива он потребляет. Микросферы Expancel с их низкой плотностью и закрытой клеточной структурой делают их ценным компонентом в расширяемых клеях и гидроизоляционных материалах, включая покрытия днищ кузовов автомобилей, защищая их от мелких камней, воды, соли и других воздействий при эксплуатации.

Добавление микросфер Expancel позволяет создавать лёгкие альтернативы, обладающие всеми защитными свойствами тяжёлых покрытий, одновременно продлевая срок службы и способствуя снижению веса. Вот лишь ещё один пример того, как Expancel позволяет повысить устойчивость.

Какие преимущества вы хотите создать для вашего изделия?

Если требуется уменьшить вес, улучшить стабильность, внешний вид и тактильные ощущения от изделия, сделать производство более эффективным, Expancel может стать именно тем ингредиентом, который вам нужен.

Свяжитесь с нами для обсуждения ваших потребностей и вашей продукции. Наши специалисты помогут найти наилучшее решение для развития вашего бизнеса.

Обращайтесь к нам, чтобы узнать, почему Expancel является самым излюбленным «секретным ингредиентом» в мире.

Заказать обратный звонок

Введите свои контактные данные и наши менеджеры вам перезвонят!
Мы работаем в будни с 9.00 до 18.00.

Заказать бюллетень Expancel

В рамках соблюдения закона об авторских правах, мы не имеем возможности публиковать на сайте тексты технических бюллетений, но готовы предоставить эти материалы по Вашему запросу.
  • Техническая презентация микросфер Expancel®
  • Микросферы Expancel® в клеях
  • Микросферы Expancel® в морозостойком бетоне
  • Микросферы Expancel® в бумаге
  • Микросферы Expancel® при литье под давлением
  • Микросферы Expancel® в производстве картона
  • Микросферы Expancel® в полиэфирных шпатлевках
  • Микросферы Expancel® в термопластах
  • Микросферы Expancel® в технических тканях и нетканых материалах
  • Микросферы Expancel® при экструзии
  • Микросферы Expancel® в отделке кож
  • Теплоизоляционные покрытия с микросферами Expancel®
  • Модельная строительная плита
  • Химическая стойкость

Поля помеченные звездочками (*) обязательны для заполнения